La Barbacoa

Un pequeño saloncito donde no cabe nada.

Una gran terraza que no se usa.

La necesidad de hacer vivible un espacio echado a perder.

Se crea un salón ligero, acristalado al frente y al lateral incorporando así al interior, tanto las vistas frontales, una gran plaza urbana, como las laterales, la terraza que se crea para ser usada.

En el exterior se aprovecha la presencia de una gran chimenea para ubicar la barbacoa, elemento articulador del nuevo espacio.

Se complementa la actuación con una serie de elementos de hierro pintado en negro para ubicar una fuente, un huerto, plantas, que contrastan con la presencia de la madera de teka de Birmania en todo el pavimento.

Un ducha exterior para refrescarse, una pérgola de aluminio que hace de nexo interior-exterior, todo se puede abrir convirtiéndose el salón en parte del espacio exterior, el pavimento de dentro continúa la madera de la terraza.

Abierto, un espacio para disfrutar del aire libre, de una barbacoa con los amigos.

Cerrado, un salón con chimenea para recluírse en invierno, disfrutar de las vistas fantásticas de un jardín otoñal.

Documentos

 

Año
2008

Proyecto
Reforma de Vivienda

Situación
Elda, Alicante

Autor
Nazaret Gil

Fotografías
Dani Rodriguez
Nazaret Gil