Mirando al Mar

Nos encontramos con una típica vivienda de los años 60 de la costa Alicantina, muchas habitaciones pequeñas, largos pasillos y enormes terrazas...
La obsesión de la dueña, el mar.
La sorpresa al otro lado, kilómetros de vista despejada, al fondo, perfilando todo el paisaje, montañas de punta a punta.

Las vistas son la razón de ser del proyecto.

Se crean cuatro cubos de diferentes materiales que albergan los espacios de servicio del programa, todos se pueden rodear, los "vacíos" que se crean entre ellos se convierten en los sitios para vivir.

El cubo negro esconde la zona de lavado, secado y productos de limpieza que da servicio al espacio de tender.

En el cubo blanco está el baño de la habitación de invitados cuya cama se esconde bajo el cubo negro para hacerse mas pequeña cuando todo a su alrededor está abierto y forma parte de un recorrido.

El cubo de aluminio sirve, por un lado, de cocina, complementándose con un mueble bajo del mismo material a espaldas del blanco, por otro, ayuda al espacio de comedor.

El de vidrio, el vestidor, separa la habitación principal del salón.

Todo está abierto, todo se puede cerrar, desde cualquier punto el mar innunda la casa y las montañas se hacen presentes.

Documentos

 

Año
2007

Proyecto
Reforma Vivienda

Situación
Alicante

Autor
Nazaret Gil

Fotografías
Dani Rodríguez
Nazaret Gil