El Paraíso

Se trataba de dos acciones muy bien acotadas por los propietarios, por un lado quitar el césped que rodeaba la piscina y bajaba hasta la puerta de entrada, edificando, sobre el mismo, un pequeño espacio para albergar un gimnasio con sauna, baño y pequeña cocina y por otro había que ampliar un antigüo salón muy pequeño de la casa, ubicada muy por encima de la cota de la piscina, para recibir visitas y hacerlo mas vivible.

Para lo primero se decidió la implantación del Pabellón acotándo el enorme espacio de césped para separarlo tanto de la puerta de entrada como de las vistas de los nuevos vecinos y se jugó con el uso de diferentes materiales en los pavimentos, madera, hormigón prefabricado, "in situ", gravas y el pripio césped, adaptándo el espacio para diferentes usos y dotándolo de una escala mas adecuada.

Para la ampliación del pequeño salón se decidió bajarlo de cota para así unir visualmente el espacio del interior de la casa con el de la piscina que siempre habían estado separados, para poder vivirlos en conjunto.

Se conectaron ambas actuaciones mediante una escalera paralela al muro que antes las alejaba haciendo así de las dos premisas iniciales una sola actuación que se vive de manera única mediante una conexión tanto visual como física desde todas sus perspectivas.

Documentos

 

Año
2009

Proyecto
Ampliación de Vivienda Unifamiliar y Pabellón en Jardín

Situación
Petrer, Alicante

Autor
Antonio Marí
Nazaret Gil

Fotografías
Dani Rodriguez
Nazaret Gil