Reality bites

Se trata de crear una pequeña clínica a cota cero, para facilitar el acceso a los servicios de la Clínica Dental Arenas de Villena a las personas de movilidad reducida.

El programa propuesto por la propiedad se basa en dos gabinetes de trabajo dental y todos los espacios de servicio a estos, como son: recepción, atención al paciente, sala de espera, sala de rayos, sala de esterilización, almacén, sala de máquinas, wc público, vestuarios de personal...

El local que se ofrece para el proyecto son los bajos de una casa antigua con dos partes separadas por la escalera de acceso a las plantas por el centro e iluminadas por el interior por dos grandes patios que los articulan.

Se elige la parte izquierda del local según se mira de frente la fachada para la ubicación de la nueva clínica por tener la acera de mayor tamaño en la zona de acceso y porque es la aprte que recibe la luz natural, ya que el lado izquierdo le da la sombra.

Al tratarse de una edificación antigua con un valor estético importante se opta por crear un espacio sencillo que respete al máximo el sitio donde está sin perder el protagonismo que requiere como reclamo a nuevos pacientes.

Documentos

 

Año
2013

Proyecto
Clínica Dental Arenas II

Situación
 Villena, Alicante

Autor
Nazaret Gil

Fotografías
Bubalú

Diseño Gráfico
Fernando Almodóvar, Demokratica